随州局举办庆“三八妇女节”茶艺品茗活动

鄂州市水文水资源局

             
首页 > 水文动态 >详细信息
随州局举办庆“三八妇女节”茶艺品茗活动
  • 2019-03-11  来源:
  • [访问量:138][字体:    ]

(陈蔓)为庆祝“三八”国际妇女节,缓解工作压力,同时更好地领略中国传统文化,感受茶道魅力,促进女职工的身心健康,提升全面素养,随州水文局工会在38日下午组织举办了茶艺品茗活动。

 

  会场上乐声清雅、茶香悠远。通过一场极具仪式感的“申时茶会”拉开本次茶艺品茗活动的序幕,“申时茶会”用时约40分钟,采用腹式呼吸法,在茶艺老师的引导下喝上七杯茶,喝完茶汤后冥想静心,用身体的觉知去感受一杯茶带来的能量。在申时茶会后,大家一起讨论茶会的感受,感受茶汤对身体带来的变化,感受茶与身体的另一种对话。

 

    茶艺老师还详细介绍了茶叶冲泡、鉴赏和茶艺礼仪等知识,让女职工们了解中国深邃的茶文化,开阔了视野。大家泡茶,品茶,享受着茶带给大家的芬芳与优雅。

 

  本次茶艺品茗活动,提升了女职工文化艺术修养和幸福指数,增进了彼此间的交流,激发了她们的工作热情,纷纷表示希望以后要多参与此类有益身心的活动,努力提升自身修养,为新时代水文改革发展贡献一份力量。


  • 编辑:         责任编辑: