随州局举办2019年第二期道德讲堂活动

鄂州市水文水资源局

             
首页 > 精神文明创建 >详细信息
随州局举办2019年第二期道德讲堂活动
  • 2019-05-14  来源:
  • [访问量:160][字体:    ]

(朱萌)5月10日,随州水文局积极响应习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话的号召,以“致敬青春、礼赞祖国”为主题,举办了2019年第二期道德讲堂,旨在弘扬伟大的爱国主义精神,机关全体职工参加了此次活动。

 

本次道德讲堂一共设置了唱歌曲、诵经典、学模范等八个环节。会上大家共同欣赏了爱国歌曲《我和我的祖国》,学习重温了《道德经》的部分内容,在“学模范”环节,共同缅怀了“两弹元勋”邓稼先的感人生平事迹,大家都被邓稼先的爱国主义精神所深深打动。

 

    局新入职职工在“谈感悟”环节,动情地说道,作为青年人,要积极融入新时代发展洪流,继续发扬五四精神和水文行业精神,立足岗位,履职尽责,忠诚担当,用我们的实际行动在平凡的工作岗位上爱国报国。

    

    “发善心”环节,发起随州市水文局志愿服务倡议书,大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神,号召全体职工积极争做志愿服务的实践者和传播者,用大家的爱心共同构建文明和谐的家园。

 

通过聆听这期道德讲堂,青年同志再一次加深了对爱国主义的理解,进一步明确了身上的使命与担当,纷纷表示,爱国报国,可以从立足岗位做起,增强社会责任感和使命感,关心国家大事,热心社会公益活动;不断提高业务综合素质,发扬老一辈水文人艰苦奋斗、甘于奉献的精神,为随州水文提档升级高质量发展贡献出自己的一份力量。

  • 编辑:         责任编辑: