观看《重整行装 利剑反腐》心得体会

鄂州市水文水资源局

             
首页 > 党风廉政教育月 >详细信息
观看《重整行装 利剑反腐》心得体会
  • 2019-05-20  来源:
  • [访问量:11039][字体:    ]

5月9日,单位组织全体干部职工集中观看了省纪委警示教育片《重整行装 利剑反腐》。警示教育片讲述了5名党员领导干部不讲政治从而导致方向迷失,最终走向腐败深渊的具体案例。一个个鲜活的腐败案例引人深思,令人反省。通过观看此片,我受益匪浅。

我感触比较深的是蒋远华腐败案例。还记得,上大学时,他曾是我们学校的知名校友,也听说过许多关于他的传说,那时对他佩服不已。我的母校和宜化集团是校企合作单位,宜化集团一直在学校设有宜化奖学金,用于资助学习表现突出的同学以及与宜化集团签订定向就业协议的同学,每年学校也有大批的毕业生通过公开招聘进入宜化集团工作。现如今,看了警示片后,了解了蒋远华的腐败事件,其腐败行为触目惊心,令人唏嘘不已。原来,反腐就在身边,关乎你我。昔日的知名校友缘何变成现在臭名昭著的腐败分子?我想原因是多方面的,但最主要的还是理想信念缺失。

实践表明,理想信念是精神上的“钙”,理想信念动摇是最危险的动摇,思想上的滑坡是最危险的滑坡。只有理论上清醒,才能政治上坚定。如果没有坚定的理想信念,人就会缺“钙”,就容易瓦解政治意志力,造成生活作风腐化。蒋远华腐败行为产生的根源就在于他理想信念缺失,导致自己在金钱和权力的诱惑下迷失了方向。

当前,为了提升自身拒腐防变的能力,我们必须认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其作为思想武器武装头脑,筑牢思想之魂,补好精神之“钙”,坚定对马克思主义的信仰,保持政治定力,不忘初心,进一步坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进而指导工作和生活实践,使我们洁身自律,远离腐败。

 

                                廖春梅

                  2019年5月13日

 

  • 编辑:         责任编辑: