《重整行装 利剑反腐》观后感

鄂州市水文水资源局

             
首页 > 党风廉政教育月 >详细信息
《重整行装 利剑反腐》观后感
  • 2019-05-20  来源:
  • [访问量:5958][字体:    ]

 

近日收看《重整行装 利剑反腐》警示教育片,让我们看到了省纪委贯彻落实以习近平同志为核心的党中央从严治党的决心。警示片解剖了湖北省联投原党委书记李红云、省宜化集团原党委书记蒋远华、黄冈市副市长、市公安局长汪治怀、省政府原副秘书长贺盛有、松滋市市委书记李恒等5人的腐败之路,给所有观看人员上了生动的一课。

警示片中多处引经据典,发人省醒。讲到李红云时,引用了“长袖善舞,多钱善贾”“自古清官人称颂,从来污吏法难容”;讲到蒋远华时,引用了“从善如登,从恶如崩”;讲到汪治怀时,引用了“骥走崖边须勒缰 ,人至官位要缚心;讲到李恒时,引用了“舟必漏而后入水,土必湿而后生苔”“善除害者察其本,善理疾者绝其源”。古人警钟在耳,今人掩耳盗铃,一再重复过去的故事,令人深思。

联想古人杨震“四知”论,“天知、地知、你知、我知”,岂非高人也。贪腐必留痕,必须瞒四知,即“瞒天、瞒地、瞒你、瞒我”,岂非难哉。毛主席曾说:“世界上怕就怕认真二字,共产党就是最讲认真。”

自党的十八大以来,以习总书记为核心的党中央,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以自我革新的勇气,解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不利的问题。全党上下抓作风、改作风,以鲜明的立场,顽强的意志品质,言必行、行必果。十八大以来,反腐呈现出“高产”态势,上到“大老虎”,下到“苍蝇”,表明反腐不是特定反腐,而是有腐必反。

站在新的历史起点上,国共产党直面问题,以刮毒疗毒、壮士断腕的勇气,坚持有腐必反、有贪必肃、坚持把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,让我党始终保持生机与活力。

 

                                      水道兵

                                                    

  • 编辑:         责任编辑: