随州市水文局2019年5月份工作完成情况

鄂州市水文水资源局

             
首页 > 通知公告 >详细信息
随州市水文局2019年5月份工作完成情况
  • 2019-06-11  来源:
  • [访问量:123][字体:    ]

(一)综合办

1、完成3次公务接待任务;做好后勤工作,确保机关各科室正常运转。

2、做好水文宣传报道工作,向湖北水文网投稿4篇;严格执行上下班考勤刷脸制度,做到每周一统计一公开,做好文件上传下达,收文30件,发文9件;上报2019年4月份行政工作月报;规范食堂报账,在本月底报销至2019年4月,起草随州局2019年上半年工作总结(PPT),起草印发2019年随州局综合治理工作要点,继续配合党办完成巡查整改工作。

3、组织开展一次以“致敬青春、礼赞祖国”为主题的道德讲堂。

4、组织干部职工参加随州市“喜迎寻根节?文明随州行”环湖泡泡健康跑活动。

5、完成了曾都水利和湖泊局、安陆水利和湖泊局、安陆电站、三处报汛服务合同的签订,随州市水利和湖泊局、随县水利和湖泊局合同已送办公室,待他们领导签章;安居、环潭、草店自计水位井爬梯改造;草店水文站水毁修复工程;随县绿化工程;节水型公共机构项目水表抄录及联系玉龙公司对我局供水水表的校测工作;安全生产专项工作:完成三个总结及上报,设计制作安全生产月宣传牌3块;预算项目采购工作:车辆维护维修、办公家具采购、电脑采购(安可产品询价谈判)三个项目已做好相关前期工作,待完善后可形成支付。上报《财政部门和预算单位资金转出开户银行进行资金存放统计表》,按要求在国库网核减基本养老保险年初预算,上报《2018年度预算与执行差异情况分析表》,上报《省级预算单位银行账户年检工作》相关资料,上报资产月报,发放5月份人员工资、代扣代缴4月份个人所得税、缴纳5月份住房公积金和其他社会保障费、水电费等,审核报销单据并支付,开具经济创收发票。

6、完成2019年跨县界断面水质监测合同款的联系任务。完成与曾都水利局一河一策合同款支付的对接。采集了曾都小水库水质普查的部分水样。

7、走访贫困户,完成危房拆迁10户,修塘5个,修建贫困户厕所3户。

8、完成好省局办公室及局领导交办的其他工作任务。

(二)人教、党务

1、向省局党办报送党建及党风廉政月报。

2、召开5月份中心组理论学习会。

3、指导支部开展5月份“主题党日 ”。  

4、完成5月份工资遗嘱补贴核算、完成养老保险、医疗保险、住房公积金的核算。

5、召开第二十个党风廉政教育宣传月动员会议。

6、完成第一季度绩效工资发放。

7、组织党员领导干部到襄阳监狱接受警示教育。

8、督促共青团召开纪念“五四运动”100周年全年座谈会。

9、继续推进“学习强国”活动

10、印发《党委理论学习中心组2019年学习计划》。

11、召开2018年度聘用工作人员试用期满考核工作会议。

12、参加省局举办的2019年度党务干部、党支部书记培训班。13、完成我局党组织关系专隶的审批。

(三)业务科

1、5月1日、11日、21日开展基本站、中小河流站及淮委跨省界断面站水位校测、流量巡测及墒情监测工作。

2、完成花山、飞沙河等49个基本站、中小河流站及山洪站运维工作。

3、完成基本站、中小河流站、淮委跨省界断面水文站4月份资料整编工作。

4、5月下旬,省局勘测处负责人一行对随州局随州、徐家河站水文测验质量管理进行检查。

5、委派技术人员到市水利和湖泊局、市应急管理局参加水文技术服务工作。

6、完成5月份水情值班工作。

7、完成规计处水文站网基本情况统计工作。

8、完成黑屋湾两河口随州安居站气泡水位计安装工作。

9、开展测站规范化建设工作:完成安居、环潭、草店镇三个水文站水位台爬梯建设;开展草店镇站水准点新设工作;开展澴潭站水文宣传牌新建等工作。

(四)水资源

1、完成了省市级水功能区、跨县断面、曾都随县农安水的监测分析及评价工作。

2、编制完成了省市级水功能区水质月报、县级断面水质公报、4月份农村安全饮水报告。

3、收集了随县、广水市的统计资料及各县市区的重要水事资料。

4、监控地下水监测情况。

5、签定了随县、广水市水资源公报合同。

6、继续进行中小河流专项工作。

7、参加LIMS系统的培训学习。

  • 编辑:         责任编辑: