“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得体会

鄂州市水文水资源局

             
首页 > 党建 >详细信息
“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得体会
  • 2019-07-08  来源:
  • [访问量:10360][字体:    ]

 ——学习张富清英雄事迹有感

 

6月24日—28日,在省局统一安排部署下,单位组织全体干部职工在办公楼三楼会议室集中开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。像这样集中学习的机会非常难得,老师们理论底蕴深厚,授课各有特点,精彩纷呈,视频学习触动人心,这场知识盛宴于我们而言无疑是精神上的饕餮大餐。

我印象最为深刻的是“时代楷模”张富清的英雄事迹,他用自己的一生践行着自己的入党初心,守护着自己的人生信仰。张富清说:“共产党处处都是为人民办事的,为国家昌盛办事的。只有跟着共产党,进一步受党的教育,使自己为党、为人民做点工作。”这个95岁高龄的老革命、老党员、老干部的入党初心就是如此简单纯粹,不掺杂任何私心,这是一种为国家、为人民鞠躬尽瘁死而后已的坚定信仰。在这个浮躁的社会,信仰和意志显得尤为重要,它们是指路明灯,指引着我们走上人生的正轨,支撑着我们一步一个脚印坚定地走下去。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。张富清的伟岸,不止在少年从戎时屡立战功,也在中年转业后恪尽职守,还在晚年离休间奋进不息。他用一辈子坚守初心、不改本色,朴实纯粹、淡泊名利的品格,立起了一个共产党人应有的样子,一个革命军人应有的样子,一个人民公仆应有的样子。正是这种信仰,支撑着他在人生的征途上一往无前。

作为新时代的青年水文人,我们必须牢固树立坚定的信仰,成为一个有益于国家和人民的人。如果信仰不够坚定,就容易在受到诱惑时迷失自我,踌躇不前,失去前进的动力。一方面,我们可以通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话、党的十九大精神等重要理论知识,不断巩固提高自己的思想境界;另一方面,我们可以通过学习张富清这样的时代楷模勇于担当、无私奉献的精神,对照楷模榜样时刻警醒自我,严以修身,传承榜样精神,达到内外兼修。无论身处何时何地,我们都要坚守初心,忠于信仰,牢记使命,有高度的责任感和使命感,在工作中敢于担当,甘于奉献,甘做孺子牛,持续为推动水文工作提档升级而努力奋斗。

                                                         廖春梅

                                                            2019年7月2日

 

  • 编辑:         责任编辑: