“不忘初心、牢记使命”奋力推进随州水文跨越式发展

鄂州市水文水资源局

             
首页 > 党建 >详细信息
“不忘初心、牢记使命”奋力推进随州水文跨越式发展
  • 2019-07-08  来源:
  • [访问量:166][字体:    ]

黄攀

 

    根据水利厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,6月24日至28日,全省水文系统开展了主题教育读书班活动,活动中邀请了相关专家学者讲授了《新时代水利精神解读》《新时代意识形态主要风险及防控》《不忘初心、牢记使命》《传承红色基因不忘初心使命》《习近平生态文明思想》辅导报告,观看了《时代楷模张富清》教育片,举办了交流研讨,召开了中心组理论学习,我作为一名基层水文党员全程参与、组织上述活动,心潮澎拜、感慨万千。

     一、不忘初心,做一名水文事业的传承者

    中国共产党自1921年成立以来,带领全国人民浴血奋斗,领导新民主主义革命取得胜利、进行社会主义改造、开启改革开放和社会主义现代化的伟大征程。实现民族独立、人民解放,向着国家富强,人民富裕的目标不断迈进。习近平总书记强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。作为一名基层水文职工,我要不忘初心、做一名水文事业的传承者,将始终牢记全心全意为人民的宗旨,为水文事业的发展贡献应有的力量。

    二、牢记使命,做一名水文事业的践行者

    党的十八大以来,习近平同志围绕系统治水作出一系列重要论述和重大部署,科学指引水利建设,开创了治水兴水新局面。习近平同志指出,保障水安全,关键要转变治水思路,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的方针治水,统筹做好水灾害防治、水资源节约、水生态保护修复、水环境治理。我国治水的主要矛盾已经发生深刻变化,从人民群众对除水害兴水利的需求与水利工程能力不足的矛盾,转变为人民群众对水资源水生态水环境的需求与水利行业监管能力不足的矛盾。作为新时代水文工作者要围绕“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神和“求实、团结、奉献、进取”的水文行业精神在服务河湖长制、防汛抗旱、水资源管理、水质分析化验、精准扶贫等工作上做一名水文事业的践行者。

  • 编辑:         责任编辑: