随州水资源水环境监测中心通过长江流域水质监测质控考核

鄂州市水文水资源局

             
首页 > 水文动态 >详细信息
随州水资源水环境监测中心通过长江流域水质监测质控考核
  • 2019-08-13  来源:
  • [访问量:86][字体:    ]

(徐恩奎)根据《省中心关于组织参加2019年度长江流域水质监测质控考核的通知》(鄂水文环〔2019〕9号)要求,随州水资源水环境监测中心负责氟化物、砷两个检测项目的质控考核。

中心收到考核样品后,实验室负责同志精心组织、合理安排,克服负责砷检测项目技术人员休假、日常监测任务繁重和技术人员数量偏少等困难,立即全身心投入到考核样品的检测分析之中。完成样品检测分析后,中心按照文件要求及时上报考核结果,顺利完成了本次流域水质监测质控考核工作。

近期,《省中心转发流域中心关于2019年度质控考核结果的通知》(鄂水文环〔2019〕12号),显示我中心顺利通过本次氟化物、砷两个检测项目的质控考核工作,此次质控考核工作锻炼了工作人员的能力,进一步提升了他们的专业技术水平。

下阶段,我中心将继续做好实验室质量管理工作,确保检测数据质量可靠。

 


  • 编辑:         责任编辑: