随州水资源水环境监测中心LIMS系统建设有序推进

鄂州市水文水资源局

             
首页 > 水文动态 >详细信息
随州水资源水环境监测中心LIMS系统建设有序推进
  • 2019-08-13  来源:
  • [访问量:115][字体:    ]

(徐恩奎)近期,随州水资源水环境监测中心根据省中心统一安排部署,第一时间作出响应,选派专业技术人员参加省中心组织的LIMS系统培训,基本熟练掌握了LIMS系统主流程模块的操作技巧。

LIMS系统是指实验室信息管理系统,由计算机硬件和应用软件组成,能够完成实验室数据和信息的收集、分析、报告和管理。LIMS系统建设是推进实验室规范化建设一项重要措施。针对LIMS系统组织专题培训,随州水资源水环境监测中心完成了LIMS系统硬件安装、软件安装、打印机安装、系统主流程操作等工作。试运行过程中,中心全体人员积极向系统工程师请教咨询,反映问题,交流探讨,有效解决了试运行过程中遇到的问题。近两个月以来,中心LIMS系统运行情况总体顺利。

下阶段,我中心将进一步提高认识,确保系统各个环节、各个流程运行稳定,充分发挥LIMS系统在实验室规范化建设中的重要作用。


  • 编辑:         责任编辑: