随州水文局开展“不忘初心、牢记使命”爱国主义教育

鄂州市水文水资源局

             
首页 > 党建 >详细信息
随州水文局开展“不忘初心、牢记使命”爱国主义教育
  • 2019-08-29  来源:
  • [访问量:141][字体:    ]

(黄攀)8月28日,随州局组织全体党员赴吴店镇尹家湾新四军第五师司令部旧址进行爱国主义教育。     

    吴店镇尹家湾是新四军第五师重要活动地,中原突围休整地,桐柏区党委、桐柏行署和桐柏军区成立地。1939年1月17日,李先念率新四军鄂豫独立游击大队160余人,从河南竹沟南下开创武汉外围敌后抗日根据地的战略任务,第一站就是以吴店浆溪店为落脚点,建立了以四望山为中心的抗日根据地。著名小说《桐柏英雄》,电视剧《中原突围》,电影《小花》和《挺进大别山》等文艺作品均描写了在吴店革命战斗的故事情节。2018年,新四军第五师尹家湾革命旧址群被湖北省政府命名为湖北省爱国主义教育基地。教育基地有李先念、郑位三、陈少敏、任质斌旧居等900多平方米,布置图文并茂的红色革命布展面积300平方米;展长120平方米,陈列革命文物51件。

    参观后,随州局党员纷纷表示,作为新时代的水文人,对“不忘初心、牢记使命”最好的践行就是要切实传承和弘扬爱国主义精神,在本职工作岗位上做好防汛抗旱参谋与耳目的同时,不断开拓水资源服务领域,提升水文在在服务防汛抗旱、水资源管理、水环境保护、水生态建设、河湖长制、水工程建设的支撑能力。微信图片_20190829171721.png

  • 编辑:         责任编辑: