人生需要勇气需要坚持

鄂州市水文水资源局

             
首页 > 专题集锦 >详细信息
人生需要勇气需要坚持

    周末带着女儿去看动画片《疯狂动物城》,原以为仅仅是一部适合小朋友看的电影,结果发现动画片中也有江湖。一开始都被其精良的画面感所震撼,观后被其中的情节所折服。是一部老少皆宜的难得之作。

    有人说,这就是讲的美国,这就是关于种族融合的问题。

    有人说,这就是讲的中国,这就是关于社会生活的问题。

    兔朱迪在别人嘲笑、打击,特别是自己的父母、亲朋好友都不看好的情况下,依然相信自己的梦想到动物城区,因为"在动物城,每一个动物都有无限的可能"。在吃了很多苦、失败很多次后,努力拼搏、奋斗、坚持终于以优异的成绩毕业成为一名警察,实现了自己的初步梦想。过程虽然很平淡但是背后付出的艰辛、受到的嘲讽除兔朱迪无人可懂。就再还回味在艰辛的背后,兔朱迪与父母挥手告别,踏上驶向梦想地方的列车,当看到路上风景秀丽,动物城让人眼花缭乱的丽虹,大家都是否和兔朱迪一样欢呼雀跃,以为到了自己理想中的乌托邦,可以实现自己的理想、价值,可以大展宏图。

    因为现实与梦想的差距,我想好多人没能坚持自己的梦想,而选择了一条别人期望的道路。这其中的痛苦与煎熬,我想只有自己才懂。有时候我们面临选择的时候,是应该问问自己愿意享受别人赞许的眼光,还是顺从,安抚自己的内心。最后才明白的是:人生是自己的,所有的路应该自己选择,这样才会有动力。此外,自己的选择就要有能力承担后果,自己对自己负责。不管我们选择哪条路,我们都可以生活得很好,就是努力获得我们想得到的,失去当初所放弃的,仅此而已!


  • 编辑:         责任编辑: