杨金春听取水文监测业务改革专题汇报

鄂州市水文水资源局

             
首页 > 水文动态 >详细信息
杨金春听取水文监测业务改革专题汇报

10月26日,省局局长、党委书记杨金春听取了水文监测业务改革专题汇报。省局副局长肖贵清主持会议。水文勘测处全体人员参加汇报会。

 

在听取有关情况汇报后,杨金春对切实搞好水文监测业务改革工作提出四点意见:一是充分认识改革的重要性和必要性。长期以来,水文职工由于受传统观念束缚以及工作方式和环境影响,思想不够解放,安于现状。面对当前水文工作面临的新形势、新问题,必须解放思想、更新观念,以水文监测业务改革为突破口,深入推进水文行业改革创新。二是态度上要积极主动。省局要尽快下发切实可行的《湖北省水文监测业务改革实施工作方案》,按照时间节点和技术要求抓好落实。局直各单位要积极探索尝试改革甚至允许失败,但决不允许不改革。三是选取突破口,抓好改革试点。鼓励宜昌水文局从实际出发,在改革内容上要有所突破,勇于创新,突出重点,积极探索和总结经验,充分发挥改革试点的示范带头作用。四是在宏观上做好谋划。要从体制机制、方式方法、信息共享、质量管理等全方位抓好水文监测业务改革,使水文测报更快捷,资源利用更充分,人员配置更科学,运行管理更高效。

 

肖贵清传达了近期在江西南昌召开的关于深化水文测报改革讨论会议精神,介绍了有关省市在深化水文业务改革方面的做法,并对我省水文监测业务改革进展作了介绍。他对推进水文监测业务改革提出四点要求:一是年底前争取编制完成工作方案。二是明年各勘测局要开展单站水文特性分析,形成技术报告。三是落实好宜昌局试点单位的资料补充和工作总结。四是积极探索水文购买公共服务的方式方法,荆门局要对购买公共服务形成技术文本,总结可复制推广的试点经验。

图片新闻4.jpg

 


  • 编辑:         责任编辑: