适应新常态 争取新作为——全省水文工作会议召开

鄂州市水文水资源局

             
首页 > 水文动态 >详细信息
适应新常态 争取新作为——全省水文工作会议召开

(张 烙) 阳春三月,万象更新。3月18日,2015年全省水文工作会议在武昌召开。厅党组成员、副厅长赵金河出席会议并讲话,省局牵头负责人杨金春作主题报告。省局领导班子成员、副处级以上干部、机关各处室负责人,各市州局党政主要负责人及纪委负责人参加会议。会议由省局党委副书记、纪委书记魏春华主持。

 

赵金河首先对2014年水文工作取得的成绩给予充分肯定,指出,2014年全省水文深化改革取得新突破,水文基础设施建设实现新跨越,水文专业服务取得新业绩,水文自身保障能力提升新水平。他强调,水文部门要与时俱进,准确把握水文工作新常态:一是全面践行习近平总书记治水新思想;二是认真贯彻依法管理水文工作新方略;三是大力推行水文体制机制改革新举措;四是努力适应最严格水资源管理新常态;五是精心编制“十三五”水文发展新规划;六是积极完成水文基础设施建设新任务。赵金河同时要求认真做好2015年水文工作,在服务防洪保安和抗旱减灾,服务水资源管理和水生态保护,夯实水文基础业务和提高应急响应能力,推动水利现代化和水文信息化建设,拓展服务领域和发展壮大水文经济,提高党建与文明创建水平,强化廉政建设和作风建设等7个方面奋力取得新作为,为我省“建成支点、走在前列”提供有力支撑。

 

杨金春指出,当前和今后一个时期,水利公共服务需求更加迫切,水利支撑保障作用更加突显,水文工作面临的任务更加繁巨。全系统各级各单位要进一步认清新形势,明确新任务,树立新作风,争创新业绩。一要解放思想、更新观念、改革创新,重点加强体制机制、科技管理、生产运行模式的创新。二要夯实基层,筑牢基础,切实加强水文站网管理和勘测工作。三要高度戒备、科学测报,全力服务防汛抗旱减灾。四要健全机制、保障质量,着力支撑实行最严格水资源管理。五要整合资源,强化应用,大力加强信息化建设。六要贴近需求、拓展领域,努力推进城市水文生态水文民生水文工作。七要一鼓作气、再接再厉,全力推进水文基础设施建设。八要面向市场、发挥优势,切实抓好水文经营创收工作。九要开动脑筋、集思广益,认真搞好“十三五”规划编制工作。十要落实责任、齐抓共管,全面做好安全生产及维稳工作。杨金春同时要求加强党的建设、廉政建设、作风建设和干部队伍建设,奋力推动湖北水文发展再上新台阶。

 

会上,武汉局、黄冈局、宜昌局、荆州局、荆门局、省局水情处、党群办作交流发言。省局领导与各单位签订了2015年度目标管理、综治管理及安全生产责任书。会议宣读了有关表彰决定并颁发了奖牌奖证。武汉局、宜昌局、黄冈局荣获“全省水文2014年度工作目标管理优秀单位”;省局办公室、人教处、水情处、党群办、安监处荣获“2014年度文明处室”;襄阳局职工乔玲玲荣获“湖北五一劳动奖章”。

 

魏春华在总结讲话中指出,此次会议时间短、效率高,体现了“三抓一促”的要求,体现了务实高效的会风。会议进一步认清了形势,明确了任务,坚定了信心,激发了斗志,为全面夺取2015全省水文改革发展新胜利奠定了良好开局。

图片新闻3.jpg

 

  • 编辑:         责任编辑: