天门局严密防控新型冠状病毒做好节前安全生产工作

鄂州市水文水资源局

             
首页 > 最新要闻 >详细信息
天门局严密防控新型冠状病毒做好节前安全生产工作
  • 2020-01-24  来源:
  • [访问量:27][字体:    ]

    (倪卓敏) 1月19日,天门水文局召开节前安全生产工作专题会议,传达了《省水利厅安委会办公室关于切实做好岁末年初水利安全生产防范工作的通知》等文件精神及省局主要领导对安全生产工作的指示精神,重点对节前安全生产工作进行了全面安排布置。

 

1月20日至22日,天门局组织了2个安全生产检查小组,分别对局机关办公楼、值班室机房、实验室、配电室、食堂、职工宿舍、出租资产、老局单元楼的安全生产状况及天门站、皂市站等所有水文测站设备设施的维护保养、安全运行情况、安全警示标识、水文设施的完整情况进行了全面检查。

 

22日上午,天门局收到省局《关于严密防控新型冠状病毒的紧急通知》文件后,立即召开了紧急工作会议,传达了习近平总书记、李克强总理作出的重要指示批示精神和省委书记蒋超良、省长王晓东提出的明确要求以及《湖北启动突发公共卫生事件Ⅱ级应急响应》等内容,并研究部署了该局相关工作。

 

会议决定,成立天门局严密防控新型冠状病毒疫情领导小组,做好春节期间的值班值守和信息报送工作,并将疫情防控检查纳入节前安全生产检查内容。会后,天门局再次通过QQ、微信工作群发布了会议简要内容和具体要求,进一步强调防控新型冠状病毒工作的重要性;又通过电话、短信等方式向每一位退休职工传达了此次会议的中心思想和要求建议,确保传达全覆盖、零死角。

 

天门局强调,此次疫情发生的范围广、程度重,全局干部职工务必要做好个人卫生,外出戴好医用口罩,尽可能避免到人群密集的地方长时间逗留,不信谣、不传谣,不在自媒体随意转发不实信息;更要在岁末年初这个重要时间节点对安全生产重要环节进行重点关注,切实落实安全风险管控和隐患排查治理双预防机制,全面排查管控安全风险,确保单位财物安全、设施设备运行安全、个人生命财产安全,欢度一个安全祥和幸福的春节。

 

  • 编辑:         责任编辑: