襄阳市水文水资源勘测局 关于开展安全生产自查自纠的通知

襄阳市水文水资源局

             
首页 > 安全生产 >详细信息
襄阳市水文水资源勘测局 关于开展安全生产自查自纠的通知

各县局(队)、机关科室:

近日,江西省宜春丰城电厂三期扩建工程发生特别重大事故,造成重大人员伤亡。结合省局转发《省水利厅关于深入开展水利安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知》(鄂水利函〔2016〕603号)文件要求,为做好我局岁末年初水文安全生产自查自纠工作,现通知如下:

一、 查在建项目施工现场的安全管理情况。重点是项目安全管理人员配置及责任落实情况。

二、 重点全面对分中心实验室每个房间的水、电、气、药品等有安全隐患位置进行自查自纠。

三、 查车辆运行安全情况,对现有车辆车况、保险等情况进行逐个排查。

四、 测验设施重大安全隐患排查。做好防盗、防火、防电等安全工作,杜绝安全事故发生。

五、 职工食堂安全自查,重点查卫生状况、食品安全、防火、防爆等。

 

六、 出行安全。近期雨雪天气频繁,上班及节假日注意车辆、人员出行安全。

各部门要从近期的安全生产事故中汲取深刻教训,继续全力抓好安全责任落实,健全安全生产制度,落实安全生产措施,切实做到全覆盖、零容忍、求实效,切实防范和遏制各类事故发生。请各部门按照通知要求,做好岁末年初安全生产自查自纠工作,于12月15日前上报自查自纠情况书面报告,对执行不力的部门和个人,市局将按照安全生产相关规定严肃追责问责。

 

   联系人:万红     0710-3703598

 

 

 

 

 

 

湖北省襄阳市水文水资源勘测局

综合办公室

         2016年11月26日


  • 编辑:         责任编辑: