梦里话书香

襄阳市水文水资源局

             
首页 > 水文文化 >详细信息
梦里话书香
  • 2015-11-04  来源:
  • [访问量:661][字体:    ]

生命的意义在于不断学习和追求知识。保尔柯察金曾说过:“一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧!”在人生旅途中,青春时光短暂,要注重书籍的阅读和知识的积累,才不枉费年华。值得我们青年学习的是,2012年10月11日,我国作家莫言获得了诺贝尔文学奖。这是对我们读书的鼓励和支持,我国的作家有着世界的水准,我们为之骄傲和自豪。

当你心气浮躁的时候,只要随手翻阅一本好书,心情顿觉宁静;当你迷茫彷徨的时候,一本好书可以为你指引方向;当你身处困境的时候,书籍可以为你的良师益友。阅读一本好书,就是同一个高尚的人谈话。

梦想是我们人生的航标,有了梦想就有前进的动力与希望。鲁迅先生曾说过:“一个人最大的悲哀,莫过于梦醒之后无路可走。”人生是一个追求梦想的过程,而梦想的实现需要我们知识的储备,需要我们的日积月累。阅读,是我们一辈子的功课,这是一种精神的愉悦和享受,我们得好好品味和珍惜。


  • 编辑:         责任编辑: