南漳局6月份水情报表

襄阳市水文水资源局

             
首页 > 水情报表 >详细信息

第2期

南漳县水文局                             2017年7月3日

 

南漳县六月水雨情月报

一、降雨概况

南漳县六月降雨情况如下:全月平均降雨量85.4毫米,去年同期平均降雨量153.4毫米。所有乡镇降雨量都比去年同期降雨量少了三到六成。

1.png

2.png




二、河道水情概况

本月未出现汛情。其中打鼓台水位比去年同期水位低0.63米,苍坪水位与去年同期低0.12米,挽鱼沟水位比去年同期水位低0.05米。


3.png 

三、水库情况

    我局主要监测水库有3个,分别是三道河水库、石门水库和云台山水库。与上月相比,三个水库蓄水量均减少了二成多。与去年同期相比,三道河水库蓄水量比去年减少了二成半,石门水库蓄水量增加了五倍多,云台山水库蓄水量增加了二成。


4.png 

 

四、水质情况

每月上旬对南漳县河流取水样到襄阳市水文水资源勘测局化验水质。根据水功能区划分,取水样地区为:1、沮河远安~当阳保留区,峡口。2、漳河源头保护区,沉河滩。3、漳河南漳保留区,扶莲塔(口泉)。4、蛮河三道河水库开发利用区,三道河水库库内。5、蛮河三道河水库坝下保留区,龙王潭。6、蛮河南漳开发利用区,南漳B(南漳排污控制区)、胡营和长渠大坝。7、蛮河保康—南漳保留区,挽鱼沟。8、污水处理厂排污口

六月水样化验结果显示:污水处理厂排污口水样水质不达标。

 

五、建议

目前六月降水量少于去年同期,各水库水位也在陆续下降,请各水库提前做好调节水库蓄水量工作。

 

 


  • 编辑:         责任编辑: