保康局6月份水情月报

襄阳市水文水资源局

             
首页 > 水情报表 >详细信息

   水 情 月 报

第二期

保康县水文局                                 2017年7月1日

 

六月份水雨情简析

   一、降雨概况

1、月降雨量比较

6月份,保康县行政区域内发生4次有效降水过程,分别发生在6月3日~5日、6月8日~9日、6月11日~15日、6月23日,降雨主要集中在六月上旬,6月3~5日降雨量最大。雨强较大的发生在6月28日,两峪14-15时一小时降雨67mm,其次是6月23日玄虎站14-15时一小时降雨42mm。

全县本月平均降雨量79.8mm,比上年同期(156.4mm)偏少五成,全县除九里站较上年偏多4成外,其余站均较去年偏少4~8成。详情见表1 。










1.png

 

2、1~6月份降雨量比较

今年1月1日~7月1日,全县累计平均降雨量392.0mm,与上年同期(457.0mm)相比偏少14.2%。各站较上年同期比较见下表2,全县各月较多年同期比较见下表3。


2.png

3.png

   二、河流水情概况

2017年6月3日至5日,2017年6月8日至9日受强降雨过程影响,我县河道站的水位经历了两次涨落变化过程,最大涨幅为马良坪站0.94m,但由于前期持续干旱,各河道站点水位涨幅不明显,全县河流水位仍处于低水位状态。

 

   三、水库蓄水情况

7月1日8时,统计全县中小型型水库3座;总蓄水量240.63万方,比上年同期(257.358)少蓄16.73万方,偏少17%。本月除马桥、寺坪水库蓄水量变化较大外,其他水库与上年同期基本持平,大部分水库仍处于低水位状态。

 


4.png

  • 编辑:         责任编辑: