春天的约会

襄阳市水文水资源局

             
首页 > 文化生活 >详细信息
春天的约会

    ——我的首个马拉松纪实

(唐玉东)作为一个跑龄不长的跑步爱好者,最高兴的事莫过于参加所在城市及家乡省会城市的马拉松比赛。

4月9日的汉马没有中签,我有些垂头丧气,但3月19日的重庆马拉松得到幸运之神的惠顾,我和襄阳市长跑运动协会的几个跑友,很快忘掉了汉马未中的不快,积极备战重马,并取得了个人参赛最好成绩。此时,又听说襄阳也要举办马拉松的消息,我和小伙伴们内心都很“躁动”,相约在4月9日汉马举办的当天,在家乡襄阳来一个隔空跑——我们的首个全程马拉松。

提前一个星期我一直都在关注天气,预报提醒4月9日有小雨,心里想小雨甚好,奔跑中正好可以降体温呢!8号一天的中雨不停,我不停的翻看手机里的天气预报,还好,一直预报是小雨,老天佑我!半夜2点多我被呼啸的狂风给吵醒了,久久不能入睡,心里想这么大的风,明天气温高不了,出门要穿个抓绒衣注意保暖。跑马拉松要体力需要好好休息,于是强迫自己慢慢入睡,迷迷糊糊睡到4点40醒了,距离我定制的闹钟还有10分钟。今天将是值得纪念的日子,我在床上酝酿一下情绪。

闹钟准点响了,我一跃而起,洗漱、进食,其实就是一小块蛋糕一杯牛奶,做了一些简单的拉伸,5点25分准时开跑了。没有鸣枪,没有欢呼,甚至是孤独的起跑。在长虹路沃尔玛与几个跑友汇合后,我们欢笑着跑向下一个目的地——紫薇园。围着紫薇园跑了一圈7.5公里,一路上拍照,赏景,开心的悦跑着,此时已经26公里,雨越下越大。跑回家正好一个全马,告别了跑友,我开始了自己孤独的返程跑。想着全马完成了一大半,我心里还有点小小的喜悦,总觉得回家的路要短一些,我更加坚定了自己的信心,不能停,停下就会很冷,一定要跑回家,实现自己既定的目标。心中充满着向往,脚下就不觉得累,不知不觉的30公里,35公里,40公里过去了,我只觉得胃里饿的发慌,似乎还觉得有力量冲刺呢!理智告诉我不可以那么做,我只是加快了步伐。一路上抓绒衣上吸饱了水,我利用过马路等红绿灯时的间隙拧一下水,一路上引来很多人行的注目礼,我感觉自己很自豪。终于到家了,全程43.12公里,用时4小时40分。脱掉湿透的衣服和鞋袜,顿时感觉到地板上也是热乎乎的。

虽然已时过多日,当天的情景还历历在目,令人难忘、催人奋进!我想:全马一直是我的一个梦想,实现它不难,也不易,这需要长期的爱好和坚持,需要毅力与决心,心中只要有梦想,努力就一定能够实现它!

加油吧!有梦想的人们!

 

  • 编辑:         责任编辑: