观看《猎场》有感

襄阳市水文水资源局

             
首页 > 文化生活 >详细信息
观看《猎场》有感

 

(方红)近日休假时间富余,闲来无聊就在腾讯网搜索电视剧看起。最近正在热播的电视剧《猎场》看了一些,对其情节有些赞同,也有些不一样的观点。我很羡慕那些在大学里就有自己的想法去大胆尝试、创业的人。他们大胆的做了,虽然大多数是失败的。但是他们得到了你未来几年甚至几十年都得不来的历练以及见识。俗话说旁观者清,但是对待很多行业来说,你没有进入就没有发言权。只有深入了某个行业,你才能真正的了解这个行业的水有多深。譬如说你站在湖边看见湖水清澈见底,但是你能看出湖有多深吗?答案当然是不能,道理是一样的。

 

对于主角郑秋冬,在大学刚毕业就尝试创业,去尼泊尔收购冬虫夏草。我想这个想法他绝对不是临时起意,肯定是做过相关的了解的。当今但凡在大学期间就开始创业的大学生都很年轻,很多人不承认自己年轻,但是事实就是如此。承不承认都是这样,你可以看透很多同龄人看不透的事情,那是你的过人之处。但是不代表你够成熟,经历和阅历带给你的是你脑子所想不出来的。可想而知,每个人的第一次创业会很艰辛,难免多数会失败。但郑秋冬就是芸芸众生中最杰出的一位,虽然说他只是个例。现在的社会就业压力这么大,每年都有几百万的应届毕业生,可想而知就业形势多么的严峻。他当初求职时有文凭学历以及档案,这对于他们来说想要找个体面地工作几乎没有可能,但这个我是不可能想到的。不过失败是迟早的,只是不曾想到导演会那么快戳破它。这么多的失败与挫折应该足够让一个人要么放弃理想,要么认清自己脚踏实地。

 

此剧介绍了当今职场的高端人士的求职经历和成功的喜悦,展现了现代年轻人的敢想敢做的经历和人生社会的复杂与交际。总的来说人生离不开渊博知识、过人智慧以及胆识,经得起成功与失败、挫折和起落的阅历,才不失为人生辉煌和多彩的人生。在所谓的平凡的工作中我尽力做到完美、兢兢业业、积极向上。在知识的领域中,我深感自己的匮乏,我渴望知识和博学才华,但是还是平庸,迎来了别人异样的眼光,我独自忧伤,羡慕比我强的人。时间的历练与沉淀带来的不仅是阅历,更多的是财富。我相信如此,我也在沿着自己的选择一步步来走。每个人都有自己的选择,既然决定了就做下去。

  • 编辑:         责任编辑: