认真学习贯彻十九大精神 做精做实基层党建工作

襄阳市水文水资源局

             
首页 > 学习十九大 >详细信息
认真学习贯彻十九大精神 做精做实基层党建工作

      襄阳局机关第一支部   王燕

 

习近平总书记在党的十九大报告中强调,“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为”。这是对全党提出的新要求。作为一位党务工作者,必须深入贯彻落实党的十九大精神,进一步领会新要求、抓实新任务、探索新举措,做精做实基层党建工作。

一是把党的政治建设摆在首位,把政治建设是党的根本性建设来抓。进一步强化“四个意识”教育,确保全体党员做到坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩。进一步深化“两学一做”学习教育,让每一位党员自觉抵制不良风气的侵蚀,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,筑牢精神支柱,大力营造风清气正的政治生态。进一步加强党员的党性锻炼和党性教育,不断提高党员的政治觉悟和政治能力。

二是高度重视组织建设,为党建工作打下坚实基础。严格落实“一岗双责”,创新党建工作方式方法。充分发挥支部和支部委员的作用,选准一个好的切入点,将党建工作与本职工作有机融合,形成抓基层党建的合力。深化“红旗党支部”创建,总结提炼支部工作法,发挥“红旗党支部”的示范引领作用,不断激发党建工作活力。

三是将制度贯穿其中,为党建工作提供保障。建立健全以党章为根本,以民主集中制为核心的制度体系。既要注重建章立制,又要加大制度执行力度,增强制度的权威性。通过制度建设,为思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐倡廉建设提供保障,规范党内生活秩序。

打铁必须自身硬。党务工作者必须按照党的十九大新时代党的建设总要求和中央纪委的部署,全面加强自身政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败工作。突出政治标准,把政治建设放在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治觉悟和政治能力,争做坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的基本理论基本路线基本方略、忠诚干净担当的好干部。注重培养专业能力和专业精神,加强党章党规党纪、国家法律法规、党建业务知识和其他各方面知识的学习培训,不断提高履行职责的能力和水平。

  • 编辑:         责任编辑: