襄阳局开展党委中心组2018年第一次集中学习

襄阳市水文水资源局

             
首页 > 党建工作 >详细信息
襄阳局开展党委中心组2018年第一次集中学习

 

图片1.jpg

 

(王燕)1月18日,襄阳水文局开展党委中心组(扩大)第一次集中学习。学习围绕2017年度民主生活会主题进行,并将警示教育贯穿其中。局党委班子成员、全体党员和副科级以上干部参加会议,会期一天。

 

会议原文学习了党的十九大报告中新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻领会了党的十九大主题及习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神;组织学习了《中国共产党章程》总纲部分内容;摘要学习了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷中“牢固树立‘四个意识’维护党中央权威”、“用共产党员标准严格要求自己”、“着力培养选拔党和人民需要的好干部”;组织学习了《湖北省纪委关于学习贯彻〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉精神及省实施办法的通知》、《湖北省纪委关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》、襄阳市纪委《关于部分党员领导干部作风不严不实问题的通报》。

 

新年新气象。该局党委高度重视开年的第一次集中学习,从学习内容、领学人员到交流发言都进行了精心谋划。领学人员中增加了纪委委员和年轻的支部委员,为避免交流发言没有针对性,要求各领学人员就领学内容结合工作实际谈体会,从全部党委委员到普通党员干部共有13人在会上进行了书面交流。做到学习不浮在面上,真正入脑入心。学习交流之后,结合身边案例开展了警示教育。

 

党委副书记、局长高涛指出,推动襄阳水文发展需要好干部,好干部的标准要在基本标准上,更加突出政治品质合格、道德品行高尚、不计名利奉献、踏实担当做事等要求。一要有崇高的政治品质。要有坚定的政治方向、政治立场、政治态度、政治纪律和党性原则。二要有高尚的道德品行。要做到知法明法、守德行德。三要乐于为单位和集体做奉献。要把单位集体和广大群众的利益放在第一位。四要敢于担当责任,勇于直面矛盾。要做到不找借口,敢于触及矛盾,敢于承担责任,能挑重担,不怕啃硬骨头,主动破解难题,带头拼搏,积极进取。

 

党委书记李华书强调,推进党的建设伟大工程,引领襄阳水文新发展,必须在三个方面下功夫。一是强化班子建设。必须保证全局一盘棋,统一思想,合理分工,廉洁高效,履职尽责,增强凝聚力和战斗力,肩负起管党治党的政治责任。二是加强支部和干部队伍建设。树立“党的一切工作到支部”的理念,把支部建设成为“合格党支部”,在各自工作中发挥模范带头作用。进一步加强干部队伍建设,充分发挥各部门负责人和项目负责人的作用,提升履职尽责能力。三是加强管理,强化纪律作风建设。理顺管理体制,明确岗位职责,加强制度建设监督检查,加大问责力度,把纪律严起来,把执行力强起来,做到作风优良,令行禁止。

 

2018年第一次党委中心组(扩大)理论学习会,规模大、标准高,充分说明该局党委把加强政治建设作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,坚持把抓好党建作为最大政绩,认真履行管党治局政治责任。组织学习关于加强作风建设方面的文件精神及开展的警示教育,释放了该局纪委强化监督执纪问责,坚持把纪律挺在前面,违纪必究、执纪必严的信号。

 

 

         (信息来源:综合办  编辑:万红  责任编辑:张代超)

 

  • 编辑:         责任编辑: