襄阳局召开“一案一教育”警示教育大会

襄阳市水文水资源局

             
首页 > 党建工作 >详细信息
襄阳局召开“一案一教育”警示教育大会

 

图片1_.jpg

 

(杨家香)118日下午,襄阳局召开“一案一教育”警示教育大会,襄阳市纪委派驻市农委纪检组、市水利局直属机关党委、市水利局直属机关纪委相关人员及市水文局全体党员、副科以上干部参加会议。会议由市水利局机关党委专职副书记龚洪靖同志主持。

 

“一案一教育”是襄阳市纪委面向全市开展的用身边事教育身边人活动,充分利用案件资源,在案发单位对全体党员干部进行教育。案情为襄阳局党委超标准使用办公用房,经省局巡察组指出后立即整改,24小时内调整到位,并引以为戒,进行深刻剖析,在各支部展开讨论,详细制定该局“一案一教育”工作实施方案。

 

大会首先通报案情,4名受处分的党员干部逐一郑重承诺,党员干部现场签订《廉政承诺书》,相关岗位人员代表踊跃发言。“一案”让人警醒,“一教育”实时强化了党员干部的政治意识和纪律意识,提高了政治站位,强化了红线意识,全面从严治党正在向纵深发展。市纪委派驻市农委纪检组领导在讲话中充分肯定了襄阳局党委在案件发生后的整改决心与整改行动,切实达到了以案明鉴、以案警示、以案明规、以案普纪、以案促改的效果。

 

最后,市水利局分管领导讲了一堂廉政党课。

 

 

        (信息来源:信息科  编辑:万红  责任编辑:张代超)

  • 编辑:         责任编辑: