襄阳局召开新春党风廉政建设专题学习会

襄阳市水文水资源局

             
首页 > 党建工作 >详细信息
襄阳局召开新春党风廉政建设专题学习会

 

IMG_0989_副本.jpg

 

(王燕)2月26日,襄阳水文局开展党委中心组(扩大)第二次集中学习,通报2017年度领导班子民主生活会情况,部署新春工作。局班子成员、机关全体党员、副科以上干部参加会议。

 

学习围绕“全面贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”为主题开展。党委书记李华书首先带领大家重温并解读了《党委理论学习中心组学习制度》,对2018年会风提出了具体要求。原文学习了党的十九大报告中坚定不移全面从严治党方面内容,诵读了《中国共产党章程》中“党的纪律”部分,深刻领会了党的十九大报告中巩固拓展中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题的精神。

 

局长高涛在部署新春工作时指出,2018年工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实十九大精神为重点,以全面从严治党的新成效,引领各项工作的全面发展,要牢固树立“五大发展理念”,坚持质量第一,稳中求进,加强智慧水文、民生水文、社会水文、和谐水文建设,着力补短板、强根基、抓落实,切实做好防汛抗旱、水文测报、服务最严格水资源管理和全面推进河库长制、提升水文信息化应用水平、夯实人才和能力建设基础、提高综合管理水平、加强党的建设和继续深化党风廉政建设等各项工作。围绕总体要求提出了九大方面三十四项工作思路及具体措施。

 

最后,围绕学习内容和新春工作部署,一名班子成员和中层干部结合单位及岗位实际,进行了书面重点交流,其他参会人员也纷纷进行了交流发言。

 

会上还对2017年度领导班子民主生活会情况和党委班子成员工作分工进行了通报。公开问题清单,作出整改承诺,接受群众监督。

 

 

 

                           (信息来源:综合办公室   编辑:万红  责任编辑:张代超)

  • 编辑:         责任编辑: