党委书记以普通党员身份参加支部组织生活会

襄阳市水文水资源局

             
首页 > 党建工作 >详细信息
党委书记以普通党员身份参加支部组织生活会

 

QQ图片20180319092635.jpg

 

(王娜)3月13日,襄阳水文局机关二支部在严肃认真的氛围中召开了2017年度组织生活会,支部全体党员和预备党员参加活动,党委书记李华书以普通党员身份参加会议,市直水利系统机关党委派员现场督导。

 

会议首先总结了上一年党支部工作情况,通报了“讲认真”组织生活会查摆问题整改落实情况和此次组织生活会准备情况。支部书记代表支部班子作对照检查,支部书记、支委分别作对照检查,并接受支部党员提出意见和建议。会上李华书带头进行党性分析并自我批评,主动接受其他同志诚恳的批评。随后支部其他党员逐一进行批评与自我批评。查找问题全面、准确、深刻,原因分析透彻,整改措施具体、具有可操作性;批评与自我批评开诚布公、严肃认真,达到了“红脸出汗”的效果。

 

督导领导在点评中指出,此次襄阳市水文局机关二支部的组织生活会会前准备工作做得比较充分,程序也比较到位,会后要认真梳理问题,制订整改措施,抓好整改,及时上报相关情况。同时,对支部的工作提出以下四条建议:一是要牢固树立党的一切工作要落到支部,充分发挥支部的功能和作用;二是要扎实推进“两学一做”常态化、制度化,抓好支部“五强创示范”工作;三是要扎实推动支部工作与业务工作的深度融合,抓好党建促发展;四是要不断改进支部工作方式方法,注重创新。

 

李华书强调,2017年机关二支部党建工作做得不错,下一步按照督导领导意见抓好问题整改及情况上报,2018年希望在“红旗党支部”创建上下功夫,抓亮点、抓创新,同时要加强对党员的管理工作。

 

 

        (信息来源:机关二支部  编辑:万红  责任编辑:张代超)

  • 编辑:         责任编辑: