“学传统、我建言、我奉献”活动感想

襄阳市水文水资源局

             
首页 > 学习十九大 >详细信息
“学传统、我建言、我奉献”活动感想

 

(高洁)五四青年节当天,单位举办了“学传统、我建言、我奉献”活动,活动中邀请了退休职工马臣光老爷爷为大家讲述其一生水文事业的经历,也邀请了部分青年职工结合自身工作所见所闻发表感受。非常荣幸我参加了本次活动,在聆听了大家的讲述和感言后,心潮澎湃,感想颇多,感觉不能用言语来清楚地表达,在此也只能浅谈一下自己的一点感想。

 

老一辈水文人为了水文事业的发展,勤勤恳恳,默默奉献,不畏艰险地奋斗在水文一线,他们远离城市,工作在偏僻的山村里,在清苦与寂寞的环境里日复一日地坚守着岗位,恪尽职守,认真负责地收集水文资料,为保护人民的生命财产和防汛减灾奉献了自己的终身。

 

作为年轻一代水文人,我们无疑是幸运的,随着科学技术的突飞猛进,水文现代化发展也是日新月异,遥测信息化取代了以往的人工值守,大大改善了工作环境与工作条件。但新时期对水文工作也提出了新要求,工作方法在不断创新,工作内容也在不断充实,我们新时代水文人要立足岗位,发挥自己的专长和优势,继承水文传统,甘于吃苦,乐于创新,追求进步,脚踏实地努力做好本职工作,为水文现代化的发展贡献自己的一份力量。

 

 

     

  • 编辑:         责任编辑: