参加市直机关党支部书记培训班学习心得体会

襄阳市水文水资源局

             
首页 > 学习十九大 >详细信息
参加市直机关党支部书记培训班学习心得体会

襄阳水文局   朱耀祖

2018年6月8日

2018年6月5日至6日,我有幸参加了市委市直机关工委举办的新时代湖北讲习所(襄阳)暨2018年市直机关党支部书记培训班,主要学习了党的十九大精神解读、新《党章》、《中华人民共和国监察法》专题辅导、党建工作实务操作等内容,参加了专题讨论。通过2天的学习,体会如下:

一、通过学习,提升了自身能力素质

我作为一名基层的支部书记,通过学习,提高了认识,知道了支部最基本的职责就是如何落实好组织生活会制度,做好党员干部和职工的思想工作,发挥好每名党员的先锋模范作用,带动职工的工作积极性、主动性,保质保量的完成好上级下达的各项工作任务。

二、坚持问题导向,抓党务促业务

     基层支部书记都是兼职干部,缺乏党务工作经验,党建工作都是在一边学习一边工作中摸索进行,存在工作能力不强,不能很好的把党务工作与业务工作相结合,工作方法单一,缺少创新,学习效果缺实效等问题。怎么解决这样的问题呢?通过学习,更深一步认识到,只有把党务工作与业务工作相结合,才能消除党建工作在与其他工作“两张皮”现象。党建工作要围绕中心工作,找准党建、思想政治工作与业务工作的结合点,为业务工作服务,促进业务工作发展。党支部书记要熟悉业务工作,将党建工作与业务工作有机结合,围绕业务中心工作科学安排党建工作,使党建工作与业务工作相互协调,互相促进,在业务工作中检验党建工作成效。

 

  • 编辑:         责任编辑: