深入学习党的十九大精神推动财务工作新作为

襄阳市水文水资源局

             
首页 > 两学一做 >详细信息
深入学习党的十九大精神推动财务工作新作为
  • 2018-12-11  来源:
  • [访问量:741][字体:    ]

 

(刘明俊)党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会为明确下一阶段的历史任务、坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。作为襄阳水文局财务人员,我深刻认识到当前和今后一个时期的首要政治任务是深入学习党的十九大精神,在平凡的岗位上加强能力建设、作风建设,用新能力、新作风、新作为,为襄阳水文的发展贡献力量。

 

新能力成就新作为。党的十九大提出要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,并就建设高素质专业化干部队伍作出具体部署。财务部门只有学思践悟,知行合一,结合实际找准工作的结合点、切入点,树立问题导向,坚定必胜信心,科学谋划今后一段时期工作的主要思路,不断提升学习本领、创新本领、狠抓落实本领,才能为实现单位的工作目标提供坚强后勤保证。财务人员在为大家提供优质后勤服务的同时要树立正确价值观,突出政治标准。财务人员在熟练掌握业务技能、法规制度的同时,内心同时要树立严格执纪勇于担当是对党担当、对国家法纪担当的理念,财务管理工作是党纪国法在单位日常工作中贯彻执行的具体体现。只有在思想与行动做到了知行合一,才能将财务规范管理抓细抓实,工作中的新要求才能真正落到实处、做出实效,才能在单位深入推进作风建设活动中成就新作为。

 

    新作风保证新作为。党的十九大报告强调,加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,要强化自身建设,带头改进作风,坚持公道正派,财务部门要在琐碎工作中通过耐心、细致、热情的服务来践行全心全意为人民服务的宗旨。财务管理制度的内容关系到每位职工的切身利益,过去财务部门通过组织集体学习、报销时面对面解释、个例解答、电话微信随时回复等方式,对大家在费用支出、取得票据、办理审批程序等涉及财务规范管理的方方面面都进行了耐心细致的讲解,今后仍将通过各种渠道为大家提供优质服务,来满足大家在财务政策解读方面的需要,使国家法纪与单位制度在日常工作中更好地贯彻落实。同时财务人员要自觉地把学习作为增强党性、提升能力、养德修身的重要途径,不断提高财务管理工作科学化水平。要加强廉政教育,筑牢拒腐防线,注重抓早抓小、防微杜渐,严格落实好中央八项规定精神实施细则,坚持不懈改作风转作风,以作风建设的新成效凝聚起推动襄阳水文事业发展的强大力量。

  • 编辑:         责任编辑: