坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动襄阳水文事业再出发

襄阳市水文水资源局

             
首页 > 两学一做 >详细信息
坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动襄阳水文事业再出发

  襄阳水文局  高涛

     2019116

党的十九大报告指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。当前,全党内外、全国上下都在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。我们襄阳水文局,作为特色社会主义思想组成部分的一分子,当前既面临着发展的机遇,也面临着不少的困难和挑战,更应该且更必要在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持用党的创新理论武装头脑,指导工作和推动发展。

一、要把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为襄阳水文局当前工作的首要任务和头等大事。

首先要在思想认识上下功夫,充分认识到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想对于我们事业发展的重要意义。思想是行动的先导,历史和现实证明,没有先进的科学的理论作指导,任何事业、任何单位、任何工作都会像没有绳子的风筝,是不会有多大的作为的。习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕在新时代的条件下坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代深题,结合我国正处于承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义胜利的时代,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,是中国特色社会主义理论体系的新丰富新发展,是立足时代之基和时代之问的新时代的科学理论。习近平新时代中国特色社会主义思想,从大的方面讲,是我们在新的历史起点上进一步开创中国特色社会主义新局面、决胜全面小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦必须长期坚持的指导思想。从小的方面讲,它是指引我们襄阳水文局做好各项工作和推动发展的行动指南。我们每一名共产党员,每一名干部职工,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的认识要到位,否则是学习不好贯彻不好的,更不用说指导实践推动工作了。

其次,要加强组织领导,局党委要统筹部署,精心安排全局干部职工系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要在全局工作要点、党建工作要点、党风廉政工作要点中作出年度学习安排,并且当做重中之重,首要大事重点安排部署。同时,要在全年每一次党委中心组理论学习中重点安排学习习近平中国特色社会主义思想的学习内容,各支部要充分利用“支部主题党日”及专门组织活动,组织党员持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,各科室、各县局也要固定时间,定期组织以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的理论学习。全局要掀起经常学、反复学、学原理、悟真知、大讨论、重实践的学习热潮。只有这样,我们才能做到用习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学理论武装我们的头脑,夯实推动发展的理论基础。

二、坚持做到学用结合,知行合一,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引襄阳水文工作再出发。

一是要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导全局党建工作,引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二是要对照“8个明确”和“14个坚持”认真谋划好2019年工作。

三是对照以人民为中心的思想,坚持咬定发展不放松,补齐民生短板和历史欠账,用贯彻新发展理念的成果,增加职工群众幸福感、获得感。

四是对照保证人民当家做主的要求,健全机制和制度,凝聚人心,激发民智,集中民力,团结全局干部职工共同干事创业。

重点要学习习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的丰富的马克思主义思想方法和工作方法,坚持实事求是、问题导向、全面协调、底线思维、调查研究、抓铁有痕、历史担当,每一名党员都担起责任,担起使命,冲锋在前,想作为、敢作为、善作为,才能创造出经得起实践、人民历史校验的新业绩,才能把我们襄阳水文事业推到新的台阶。

  • 编辑:         责任编辑: