读书分享---牢记初心使命 搞好本职工作

襄阳市水文水资源局

             
首页 > 不忘初心牢记使命 >详细信息
读书分享---牢记初心使命 搞好本职工作

       刘襄宜

 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,通过学习“学习强国”、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平总书记最新重要讲话精神及其他有关学习内容,政治理论知识得到扩展,思想政治觉悟有所触动,对搞好本职工作起到了促进作用。

一、学习政治理论,提高思想认识。通过读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,对党的路线方针政策、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的优良传统及作风增强了了解和认识,理想信念更加坚定。在思想上坚持精神追求,见贤思齐,时常进行自我约束、自我反省、自我改造,培养心胸开阔、坚定自信,促进工作中尽力保持平常心,避免浮躁心态,专心做事。

二、牢记宗旨意识,加强团结协作。习近平强调,人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。中国梦就是要让每个人获得发展自我和奉献社会的机会,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。在工作中,需要对同事团结友善,增进理解,创造和谐的同志关系和工作氛围。

三、勤奋刻苦学习,搞好本职工作。2011年中央1号文件《中共中央国务院关于加快水利改革发展的决定》提出实行最严格的水资源管理制度,2012年党的十八大将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,这些战略举措和目标的推进给水文人提供了充分施展才华的机遇,同时赋予水文的时代要求也更多更高了。我们在水资源管理方面还存在着专业技能不足的短板,与新时代水文服务生态文明建设的要求还有一定差距。习近平指出,人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造;要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨。我们要在大好东风下,勤勤恳恳,兢兢业业,踏踏实实学本领,认认真真做工作。

作为水文人,我们要牢记初心使命,发扬新时代“忠诚、 干净、担当,科学、求实、创新”的水利精神,加强政治学习和专业技能学习,做好本职工作,在水文事业中贡献力量。

  • 编辑:         责任编辑: