省局领导到襄阳局指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

襄阳市水文水资源局

             
首页 > 最新要闻 >详细信息
省局领导到襄阳局指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

 

QQ图片20190916161211.jpg

 

(王燕)9月11日,省局主题教育第三指导组组长、一级调研员李嗣军一行,到襄阳水文局指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,参与该局调研成果专题交流会和民主生活会,组织开展知识答题,并进行了民主测评。

 

在调研成果交流会上,襄阳局党委班子成员分别围绕“基层职工思想动态分析及建议”“襄阳水文局服务河湖长制工作存在的短板及对策思考”“形式主义官僚主义问题剖析及对策”“岗位聘用管理探讨”“夯实襄阳水文测整工作的思考”等分管工作方面的调研情况依次进行了汇报,深度检视查摆问题,深刻剖析原因症结,研究提出解决问题、改进工作的思路举措和硬招实招。

 

针对调研情况,李嗣军指出,襄阳局每名班子成员对分管工作掌握了实情并进行了深度思考,取得很好的效果。一是主题鲜明,与分管工作结合紧密,针对性强。二是调研工作作风务实,集中开展调研,减少基层负担,没有形式主义现象。三是调研成果质量高,查找问题准确,有数据、有事例。下一步要将调研发现的问题进行梳理,形成清单,明确整改措施和责任人,抓好调研成果的转化。 

 

在民主生活会上,襄阳局党委书记李华书通报了专题民主生活会征求意见和会前准备情况,代表领导班子结合主题教育要求作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他成员联系自身实际依次进行检视剖析发言,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气认真开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。 

 

李嗣军充分肯定了本次专题民主生活会,一是准备工作充分,通过学习提高了认识,交心谈心达到了共识,征求意见找到了差距,剖析材料质量高。二是主题鲜明,做到了精准聚焦。三是批评深刻,自我批评直面问题,敢于揭短,相互批评坦诚直接。四是整改措施务实,结合实际明确了努力方向,可操作性强。

 

    最后,李华书表示,下一步将认真落实指导组意见,要以此次会议为契机,班子间经常开展交流活动,谋划工作,认真抓整改,见实效,将主题教育成果深化。

 

  • 编辑: 万红        责任编辑: 张代超